Prefeitura de Goiânia promoveu capacitação sobre uso de carne suína na merenda escolar
Objetivo é capacitar cerca de 70 merendeiras e nutricionistas da rede municipal para a inclusão da carne suína no cardápio escolar uma vez por semana

A Prefeitura de Goiânia, em parceria com a Associação Goiana de Suinocultores (AGS), o Fundo Emergencial para a Sanidade Animal de Goiás (Fundepec) e a Secretaria Municipal de Educação (SME), realizou o Curso de Capacitação da Carne Suína na Merenda Escolar, na Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura.
O objetivo é capacitar cerca de 70 merendeiras e nutricionistas da rede municipal para a inclusão da carne suína no cardápio escolar uma vez por semana. O workshop será conduzido pela nutricionista Gleiva Staciarini e pelas chefs Cecília Barcelos e Nicolle Venturin, que apresentarão informações técnicas, novos cortes e receitas que poderão ser incorporados às refeições oferecidas aos estudantes.
A capacitação aconteceu com foco na diversificação e enriquecimento nutricional da merenda, alinhando inovação e segurança alimentar. O momento de hoje é a finalização do curso, que teve carga horária de 60 horas.
Secom/Goiânia