Gastrobar de Goiânia amplia cardápio e “democratiza” frutos do mar
Maior rede de Fish & Chips do país, Sirène inclui ainda uma variedade de hamburgueres e opções veganas
A maior rede de Fish & Chips do Brasil está ampliando seu cardápio, Goiânia não iria ficar fora dessa. Mostrando que o mar não está só para peixes, o Sirène decidiu ampliar o cardápio e trazer mais ingredientes do fundo do oceano, como lula e camarões. O espaço fica localizado no Setor Oeste.
Agora, chegou a vez de transformar o tradicional prato britânico em algo mais “brasileiro”, com ingredientes que fazem parte da nossa cultura. Para isso, os sócios Afonso Neto, Lucas Muller, Raphael Umbellino e Alexandre Lopes, decidiram ampliar o cardápio e trazer ingredientes presentes em nosso litoral, como lula e camarão. O objetivo é democratizar o consumo de frutos do mar na cidade.
– Quando criamos o restaurante, não tinha nada semelhante na cidade. A ideia agora é retrabalhar esta ideia com alimentos que são muito encontrados na região do Nordeste, como é o caso do camarão e da lula, mas trazer isso de forma mais fácil e acessível para todo o país – explica Lucas Muller.
Então, além do Fish & Chips clássico (R$33), foram incluídas as novas combinações; Anéis de Lula & Chips (R$35) e o Camarão & Chips (R$55). Além disso, o número de peixes também aumentou, com pratos que trazem combinados de água doce e salgado, como o Tarrafada de Frutos do Mar (R$83), que mistura iscas de filé de tilápia com iscas de peixe branco, ambos empanados, batata crinkle, anéis de lula e camarão.
Mas as novidades não param por aí; como nem tudo que é bom vem do mar, a casa decidiu investir em opções veganas. O “Fakie Fish” é feito com soja não transgênica, uma novidade dentro do setor. Por estas características, o ingrediente é rico em nutrientes e acaba sendo uma versão mais saudável da tradicional carne de soja vegana.
Entre as escolhas plant-based forma incluídas o Fakie Fish & Chips (R$35), releitura do tradicional carro-chefe da casa, e o SanduFakie (R$32), um sanduíche de soja, rúcula, cebola roxa caramelizada e molho tártaro vegano e o American Fakie (R$32), pão brioche, hamburguer de ervilha, salada coleslaw e maionese vegana. Quem também recebeu sua própria versão vegana foi a maionese da casa.
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Para os amantes dos sandubas e hamburgueres, o espaço incluiu mais opções como o Sanduba do Polvo (R$69), com polvo, salada de pepino e cebola roxa com cream cheese e vinagrete do mar, e as opções com peixe branco, como o American Fish (R$22), com salada de repolho e sour cream, o Cheese Fish (R$25), com molho de queijo e maionese da casa e o Jelly Fish (R$33), com alface americana fatiada com mostarda e mel, geleia de pimenta e cheddar cremoso.
Os drinks também não ficaram de fora e ganharam novas variedades, como a Caipirinha (R$18) que vem em três sabores: morango, banana e a tradicional de limão e o Beach Mule (R$20), com vodka, xarope natural de gengibre e limão e espuma de gengibre. Nas opções de shots a novidade é o Doce Oceano (R$12), com Lunno licor de doce de leite.
Rua T-47, 215, Setor Oeste
Goiânia – GO
Horário de funcionamento: quarta e quinta de 17:00 às 23:30, sexta e sábado de 17:00 às 00:30 e domingo de 17:00 às 23:30 (não abrem segunda e terça)
Mais informações em https://sirene.com.br/
Por: Leonardo Pires