Ceia de Natal: Chef de cozinha monta cardápio de inspiração para a data
Pensando em quem procura por agilidade e facilidade, Pedro Ernesto montou um menu especial com entradas, pratos principais e sobremesas; Os pedidos poderão ser realizados até o dia 20 de setembro
Com a aproximação do final do ano, os preparativos para as festividades dessa época se intensificam. Selecionar o menu para a ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano, é a oportunidade ideal para saborear aqueles pratos típicos que só aparecem nessa temporada festiva, como o peru assado, o lombo de porco, o tender e o pernil.
A ceia costuma ser realizada no dia 24 de dezembro, em celebração ao nascimento de Jesus Cristo. Até hoje, a ceia natalina é repleta de abundância em alimentos e bebidas. Essa tradição se espalhou pelo mundo, e cada lugar possui suas próprias particularidades quanto aos pratos servidos.
Muitas pessoas começam a planejar o cardápio logo no início de dezembro, pensando em opções de entradas e pratos principais para receber a família. Pensando nisso, o chef de cozinha Pedro Ernesto montou um cardápio especial com entradas, pratos principais e sobremesas, para quem procura por facilidade, agilidade e que não quer ir para a cozinha no dia da Ceia.
Os pedidos poderão ser realizados até o dia 20 de setembro. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: (062) 99332-9917 e as entregas por meio de retirada na Casa Serafim, das 16h às 18h.
Pedro Ernesto é também professor de gastronomia no IGA (Instituto Gastronômico das Américas), autor do projeto Dieta do Pote (@dietadopote) e proprietário de um buffet que leva seu nome (@chefpedroernesto).
Cardápio da Ceia de Natal
Rocambole de Lombo Suíno fatiado
(Recheado com cenoura, mussarela, uva passa e acompanha geleia de cupuaçu)
250g: R$ 64,90
500g: R$ 99,90
1kg: R$ 169,90
Bacalhoada
(Azeitonas pretas, pimentões coloridos e batatinha bolinha)
250g: R$ 89,90
500g: R$ 154,90
1kg: R$ 214,90
Farofa Natalina
(Bacon, Ameixa, Linguiça)
250g: R$ 34,90
500g: R$ 54,90
1kg: R$ 84,90
Peito de Frango ao Creme de Gorgonzola
250g: R$ 64,90
500g: R$ 99,90
1kg: R$ 159,90
Frango Desossado
(Recheado com farofa natalina de frutas secas)
R$ 179,90
Arroz com Amêndoas Laminadas
250g: R$ 34,90
500g: R$ 54,90
1kg: R$ 84,90
Filé Mignon ao Molho de Mostarda Dijon
250g: R$ 74,90
500g: R$ 149,90
1kg: R$ 194,90
Escondidinho de Bacalhau com Mandioca
250g: R$ 75,00
500g: R$ 135,00
1kg: R$ 194,90
Sobremesas
Pudim de Panetone
R$ 99,90
Palha Italiana de Chocolate com Castanhas
250g: R$ 54,90
500g: R$ 74,90
1kg: R$ 119,90
Palha Italiana de Limão Siciliano
250g: R$ 54,90
500g: R$ 74,90
1kg: R$ 119,90
Por: Johny Cândido