Entretenimento

Goiânia, Aparecida e Rio Verde recebem festival gastronômico “Brasil Sabor”

A gastronomia goiana estará em evidência durante a 17ª edição do Brasil Sabor. O evento, que começa nesta quinta-feira (18/5) e segue até 4 de junho, promete movimentar a cadeia produtiva do turismo local nas cidades de Goiânia, Aparecida e Rio Verde. O Governo de Goiás, por meio da Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo), é patrocinador do festival gastronômico, juntamente com Senac, Sesc e Fecomércio. A realização é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Sindicato de Bares e Restaurantes de Goiânia (Sindibares), com apoio do Sebrae Goiás.

Clique aqui e confira a lista de restaurantes
O Brasil Sabor, que ocorre em todo o país, vai reunir 43 restaurantes em Goiás. Durante os dias de evento os pratos serão vendidos com preços promocionais, a partir de R$22,90, com ingredientes regionais e opções para todos os paladares. Com o tema “O Brasil de Todas as Cores”, os estabelecimentos criaram um prato especialmente para o evento, remetendo à gastronomia local. Segundo a Abrasel, os participantes estão espalhados em diversas regiões da cidade, o que possibilita que os clientes criem uma rota gastronômica e conheçam diferentes locais, movimentando o turismo.
De acordo com o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral, o festival tem muito a agregar ao setor. “Além de apresentar a diversidade da nossa culinária e da nossa história, incrementa a atividade turística, gerando emprego e renda. É uma iniciativa louvável que deve ser apoiada. Por esse motivo, pela segunda vez, nossa gestão está presente como patrocinadora do evento”, frisou.
Para o presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, o evento, que surgiu em 2006, é referência, considerado o maior festival gastronômico do mundo. ”Hoje, os restaurantes estão mais preparados, mais conectados, mais eficientes e oferecendo o melhor para seus clientes”, afirmou. Segundo o presidente do Sindibares, Newton Pereira, a iniciativa é um convite para as pessoas reunirem a família.
Assim como na última edição, o Brasil Sabor será realizado em formato híbrido, ou seja, os clientes podem experimentar os pratos nos restaurantes ou em casa, via delivery ou take away (para levar).
Botão Voltar ao topo